2 отзыва
Контакты
Sahar-optom-ekb.ru Сахар, мука, крупа оптом
+7 показать номер
+7 показать номер
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. 40 лет Комсомола №1 склад №3620072
Карта

Масло растительное

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия(тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н.макаронные изделия в целом. Однако итальянский терминMaccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям. Одна из версий утверждает, что слово «maccheroni» получено из сицилийского диалекта — «maccaruni» означает «обработанное тесто» (от итальянского macare, что означает «мять», «месить»)[2]. Другая версия говорит, что «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки»[2][3]. Сырьём для получения растительных масел служат: Семена масличных растений (подсолнечник, соя, рапс, хлопчатник, лён, кунжут, расторопша, чёрный тмин, горчица, мак, конопля);
Плоды масличных растений (пальмы, оливки);
Маслосодержащие отходы переработки растительного сырья (зародыши пшеницы, кукурузы, риса, плодовые косточки вишни, винограда, абрикоса, семена арбуза, семена дыни, томатов, тыквы, пихта, облепиха) [1];
Орехи (макадамия, пекан, кедр, бразильский, грецкий, фисташка, кокос, фундук, миндаль)