2 отзыва
Контакты
Sahar-optom-ekb.ru Сахар, мука, крупа оптом
+7 показать номер
+7 показать номер
РоссияСвердловская областьЕкатеринбургул. 40 лет Комсомола №1 склад №3620072
Карта

Консервы

Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи. В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, приготовленные (обработанные) так, чтобы обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают любые продукты, обработанные любой обеспечивающей это обработкой, — солёные, маринованные капуста, огурцы, рыба; сало(солонина); квашеная капуста; сушёные грибы, овощи, фрукты и др.; копчёные, вяленыемясо и рыба; варенья и др. засахаренные продукты и т. п. (см. Консервирование). Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты, расфасованные в герметичную тару (главным образом, жестяную консервную банку или стеклянную) и подвергнутые стерилизации (напр. путём термообработки). Изобретателем такого способа консервирования считается французский повар Николя Аппер.